Прошу денежной помощи в обмен на свой труд

Я домохозяйка. Проживает моя семья в Сургуте. Есть двое детей: младшему 2,5 года, старшая окончила второй класс. Отличница.

Так вот вышло, что нам не хватает денег на прожиточный минимум. Как и многим семьям в нашей стране. В социальной службе нам отказали в пособии от 1,5 до 3 лет по совершенно глупой, но законной причине: садик, который мы выбрали и в который встали на очередь, находится не по прописке.

Те деньги, что они могли бы нам платить, очень нам помогли бы. Сейчас нам приходится во всем себя урезать. Я не могу детей накормить достаточным количеством фруктов и овощей, не могу их одеть, сынишка в одной куртке ходит и гулять, и в поликлинику. Нет у нас возможности купить две куртки.

Цены бешеные, а зарплата мужа не растет. О том, чтобы мы сами оделись, и разговора нет. Я, конечно, не хочу показаться тунеядкой. Я готова заработать на помощь. На работу я ещё выйти не могу, но сложа руки не сижу.

Живём мы в своем частном доме в дачном кооперативе. Я стараюсь что-нибудь выращивать в огороде. С июля начинается сезон ягод (черника, клюква, брусника) и грибов. Я очень люблю лес, с большим удовольствием собираю ягоды. Чтобы на этом заработать, нужно, конечно, с утра до вечера быть в лесу. Я так не могу: есть же дети, муж, нужно и дома успеть решить хлопоты.

Но в этом году хочу по максимуму посетить себя лесу. Я очень хочу заработать денег, чтобы была возможность купить всей семье новую одежду. Чтобы можно было выйти в люди, искать нормальную работу, когда сын пойдет в сад. Дети уже два года летом не видели нормального солнца. Мы не могли себе позволить съездить в отпуск. В Сургуте лето длится один месяц, когда действительно жарко. И то не факт.

Моя просьба такова: я прошу финансовую помощь, чтобы встать на ноги. Я соберу вам ягоды! Черника, брусника очень полезны. Какое-то количество я могу заморозить. Я, конечно, не знаю, как ее потом забрать, готова обсудить предложения. Если будет грибной сезон, то и в грибах я очень хорошо разбираюсь. Каждый год семье заготавливаю.

Я трудолюбивый человек и просто так не хочу получать деньги, но вот труд мой, к сожалению, низкооплачиваемый. Очень хочется встать на ноги, работать, чтобы всегда был достаток. Не знаю, как вылезти из этой ситуации. Могу я пока только ягодами заниматься, а искать каждый день клиентов, кто бы их купил, не всегда получается. И каждый хочет купить подешевле.

Я и подумала: может, богатым людям не жаль будет купить мой труд сезонный за 100 тысяч рублей? Михалап Юлия Викторовна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
PomoshDengami.ru

Комментарии

avatar
1500
  Подписаться  
Уведомление о