Прошу вашей помощи и содействия в спасении моей жизни!

Я гражданка Республики Беларусь. Медицинский работник. Вынуждена обратиться ко всем небезразличным и имеющим возможность помочь людям, так как в нашей стране не могу получить жизненно необходимую медицинскую помощь. И если мне её не оказать в ближайшее время, то шансов не только на выздоровление, но и на жизнь у меня нет.

В 1983 году в результате врачебной халатности у меня удалили правую почку. В 2002 году я заболела туберкулёзом единственной оставшейся почки. Это бессмысленное убийство организовал высокопоставленный чиновник белорусской фтизиатрии. Возникший по его инициативе конфликт вылился в сведение личных счётов путём не установления соответствующего заболеванию диагноза и отказа в лечении.

Пользуясь неограниченной властью, он организовал круговую поруку среди высокопоставленных урологов и фтизиоурологов страны, а на рядовых врачей просто оказывалось давление. И настоящее заболевание туберкулёз маскировалось под фиктивное «пиелонефрит». По фиктивному заболеванию медицинская помощь не оказывалась с 2002 года по настоящее время, потому что нельзя лечить то, чего нет, и получить положительный результат от лечения.

В соответствии с законом «О здравоохранении» я пыталась получить соответствующее лечение настоящего заболевания в других противотуб. УЗ страны. Но моё местонахождение отслеживалось. По указанию, лечение или не назначалось, или уже назначенное сводилось к неадекватному, а потом и вовсе прекращалось — умышленно, со знанием дела, формировалась микробная устойчивость к противотуберкулёзным препаратам, чтобы я не смогла вылечиться. Вынуждена была обращаться за медицинской помощью за пределы РБ.

Диагноз «туберкулёз единственной почки» подтверждался в противотуберкулёзных УЗ высокого уровня Российской Федерации: в 2005 году в 7-ой ТКБ Москвы и в 2007 году в Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии. В 7-ой ТКБ Москвы меня лечили почти четыре месяца. Выдали эпикриз с рекомендациями, какими препаратами продолжить лечение. Но в РБ, по распоряжению того, кто вынес мне смертный приговор, лекарств не выдали.

И заболевание, которое уже отступило, снова вернулось. Кроме прерванного московского лечения, за всё время болезни мне четыре раза назначалось неадекватное противотуб. лечение в РБ, сроком по 2-3 месяца, которое ни разу не было доведено до конца в соответствии с протоколами лечения — юридическим документом, которым руководствуются противотуберкулёзные УЗ всего мира. С каждым годом функция почки снижалась, состояние здоровья ухудшалось.

На протяжении 14 лет (!) держалась субфебрильная температура — активный туберкулёз добивал единственную почку, иммунную систему и организм в целом. В 2008 году иммунологом МДЦ на фоне длительно текущего туберкулёза диагностирован вторичный иммунодефицит. Я неоднократно обращалась в Министерство здравоохранения, Администрацию президента, Генеральную прокуратуру, представительство ООН и ВОЗ в Республике Беларусь.

Но все мои обращения переадресовывались в Минздрав и попадали в руки тому, кто вынес мне смертный приговор. В судебной защите мне было отказано в связи с тем, что данная жалоба не подлежит рассмотрению в суде ввиду её неподведомственности. (дословная формулировка) без расследования правоохранительными органами. Чиновники высокого ранга Генеральной прокуратуры и Следственного комитета уклоняются от возбуждения уголовного дела и назначения судебно-медицинской экспертизы, так как сами в случае необходимости обращаются к таким же высокопоставленным, а не к рядовым врачам.

Фактически это разрешение правоохранительных органов на доведение убийства до логического конца. Я страдаю от болей в почке, мочевом пузыре, от туберкулёзной интоксикации, которая не даёт спать, думать, ходить, жить. Патология в анализах мочи и крови, но медицинская помощь не оказывается! Самостоятельно вылечиться не могу, так как в результате неадекватного лечения сформировалась микробная устойчивость к АБП, в том числе резервным.

Эффективные резервные противотуб. препараты деламанид, бедаквилин, линезолид, без которых мне уже ничто не поможет, мне недоступны из-за высокой стоимости. Одна упаковка деламанида стоит 1800 евро. А лечиться нужно не менее года.

Бедаквилин и линезолид намного дешевле, но двумя препаратами вылечиться невозможно. Длительное и дорогостоящее лечение в другой стране не могу оплатить также из-за отсутствия средств. Я обращалась в международную организацию «Врачи без границ», но она не оказывает индивидуальной помощи, а работает только в рамках программ. Страдания, которые доставляет мне заболевание, хуже смерти.

Вместе со мной страдает моя дочь. А самое страшное ещё спереди. Старший советник по правам человека СГООН в РБ и представитель ВОЗ связались с клиникой в Латвии. Пока меня ещё можно вылечить! Но лечение не будет бесплатным. И я буду благодарна за любую помощь, которая может спасти мне жизнь! Всю медицинскую документацию предоставлю. Напишите мне, пожалуйста.

Спасибо всем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
PomoshDengami.ru

Комментарии

avatar
1500
  Подписаться  
Уведомление о