Помог «друзьям» и остался с огромными долгами

Более 20 лет я работал в уголовном розыске, в УБОПе. Штаны в кабинете не протирал, постоянные командировки по республике и городам России по раскрытию особо тяжких преступлений, в горячие точки не отпускали. После второй «подставы» в 2004 г. подал рапорт на увольнение.

Работая на гражданке, в 2008 году помог друзьям – на протяжении полутора лет оформил на себя несколько кредитов на 1 миллион 200 тысяч рублей и им отдал (конечно, без расписки). «Друзья» растворились: один уехал за кордон, второй перевел стрелки на первого.

Для погашения первых кредитов брал другие, занимал у людей, которые считали меня порядочным человеком. В конечном итоге потерял квартиру, брак рухнул – развелись, хотя живем вместе, но не как муж и жена. Делаем только вид обычной семьи, дети еще учатся, ничего не знают. Общий трудовой стаж у меня — 44 года. По исполнительным листам идут отчисления с пенсии и зарплаты (всего 18 тыс. р.), а общий долг с набежавшими процентами — 4 млн 800 тыс. рублей.

Сейчас мне 60, у семьи ничего нет, детям передавать тоже нечего, только останется моя фамилия. Работать придется, пока дышу, и только одна мечта – уйти без долгов и из своего жилья, а не как сейчас — съемной квартиры. Стыдно об этом писать, но неоднократно думал добровольно закончить эту историю, которая тянется уже одиннадцатый год. Боль притупилась, но, просыпаясь и ложась спать, думаю об этом долге, да и периодически напоминают различные структуры.

Заканчивая эту краткую исповедь, не думаю, что кто-то откликнется, но для себя заложу еще одну надежду, и наверное последнюю. Устал я. Да, указанный электронный адрес взят с потолка, потому что фамилия моя в описанных выше кругах редкая и, к сожалению, известная. С уважением ко всем, кто прочитал, и спасибо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
PomoshDengami.ru

Комментарии

avatar
1500
  Подписаться  
Уведомление о