Нужен качественный эндопротез тазобедренного сустава

Уважаемые неравнодушные к чужой боли люди. Обращаюсь к вам. 12 лет я не знаю, что такое ходить без боли. А последние месяцы просто предпочитаю лежать. В 34 года, упав, я сломала шейку бедра. Врачи наплевательски отнеслись к своей работе. Итог: я по сути инвалид. Пока без бумажки: врачам невыгодно говорить мне о моих правах хотя бы на какую-то материальную поддержку и льготы, несмотря на то, что работать я уже не могу давно.

Описание последнего исследования МРТ
Рентген таза. Суставы в сравнении. Левый - под замену.

К своим 46 мне пришлось решиться на замену сустава. До этого врачи советовали терпеть, пока есть силы. Потому что эндопротез потребует замены. А получится ли повторить его установку, никто гарантий не даст. Первичная — тоже не гарантия исцеления. Но обстоятельства вынудили.

Умерла свекровь, моя вторая мама, которая очень помогала и поддерживала, а вот муж. Муж оставил меня, спустя 40 дней после похорон. Ушёл наслаждаться свободой в опустевшую квартиру. Второй удар после ухода его мамы. Я почувствовала абсолютную пустоту и беспомощность. Дочерям сложно. Они слова ему поперёк не скажут — вдруг за учёбу платить перестанет. Поддержки же от них, к своему дикому удивлению, я не чувствую. Ошибка воспитания? Гены? Не знаю. Я не стала ни на чём настаивать.

Решила восстанавливать здоровье, обретать «новую» ногу. Чтобы вернуться к жизни, стать вновь нужной. Не своим, так другим. Каждый, наверное, не отличается любовью к медучреждениям. А когда тебе приходится неединожды, своим ходом (денег на проезд нет), идти 3 остановки до поликлиники, где тебя никто не ждёт, и хорошо, если просто облают, а не ударят. Реальное испытание на прочность.

Вечерами в интернете я искала врача, который вызовет доверие, а с утра начинала собирать кучу направлений. В очереди в Боткинской я просидела около 4 часов. Несмотря на конкретно выделенное время через сайт. Там просто беспредел и давка в регистратуре. Плюс непроходимое хамство и пренебрежение со стороны мелкого персонала. Врач тоже оказался не очень любезным. В итоге, рассказав мне, как всё плохо, он добавил, что ожидание операции — год-полтора. А косточки мои могут не удержать протез, хрупкие.

Взяв себя в руки, вечером я опять писала обращения на сайты больниц, готовых меня принять. И, о радость! Один из неравнодушных врачей советует мне высококлассного специалиста-ортопеда. САМОГО зав. отделением ортопедии. Связываюсь, наивно полагая, со СВОИМ врачом от Бога. Еду на консультацию.

Окрылённая возвращаюсь домой: 30 марта госпитализация, 8 апреля — операция! И к лету я почти полноценный человек! Пусть ещё с тросточкой, но уже без боли и хромоты! С бОльшим терпением выбиваю направления на нужные исследования, обращаюсь за помощью и к главным врачам филиалов своей поликлиники. Дело вроде продвигается, но внутри растёт волнение: врач пропал. В смысле не выходит на связь. Игнорирует мои сообщения. И так 3 недели.

Периодически пытаясь найти его через регистратуру, справочную, ординаторскую — нулевой итог! Написала на сайт департамента здравоохранения. Мол, не знаю, что делать. А кататься в противоположный конец Москвы за односложным ответом на вопрос касательно анализов — ну не по силам мне!

Спросила: числюсь ли я в базе потенциальных клиентов конкретной больницы, ведь время госпитализации приближается. Реакция поступила от пропавшего врача. Я вовсе не ожидала услышать подобного. Меня послали в поликлинику за направлением к нему на приём! После чего он решит, возьмётся он за операцию или нет. Плюс к врачам, которых я должна была обойти, и некоторых уже обошла, он потребовал справку от психиатра. Я сразу всё поняла.

Он сделал всё возможное, чтобы я сама отказалась переступить порог его больницы. Стало мерзко и тошно. Я знала, что параллельно он работал в платном отделении той же больницы. А за консультацию берёт 3800. Видно, понял он, что за мной никто не стоит. И вознаграждения не последует. Соскочил. Унизив меня, лишив надежды на скорое выздоровление.

Наплакавшись вдоволь, не получив утешения ни от родных, ни от, считай бывшего, без всякого энтузиазма написала на сайт очередной больницы. К моему удивлению, очень вежливо на мои вопросы отвечал какой-то человечек (в чатах там не принято представляться). А потом оттуда прилетело сообщение: оставьте свой номер телефона, Вам позвонит зав. КДЦ. Сам. Мне. Я заплакала. Так быстро отвыкаешь от нормального, человеческого отношения.

Позвонив, человек представился сам и сказал, кем он адресован. Оказывается, в чате со мной говорила тоже врач. Врач — Человек, а не белый халат с оттопыренными карманами. Всё могло бы сложиться, если бы я не была уже настолько уставшей. К этому доктору ведь тоже нужно было направление. Всё надо было начинать заново. Записей к местным докторам не было по 19 число. Меня же пригласили на утро 18-го. Без направления — не вариант.

Последней мыслью мелькнуло через травмпункт достать его. Набрала. Облаяли, хотя в итоге согласились. Но я вдруг почувствовала — всё. Моё высоконравственное воспитание не давало возможности мириться с самодурством, откровенным хамством и наглостью. В голову тихонько пришла мысль: никакая физическая боль не сравниться с моральной. Может, я смогу потерпеть ещё?

А работа… Ведь находят работу инвалиды. Может, соцработники, помогающие в этом не столь оскотинившиеся? Подумав об этом, руки по привычке потянулись к телефону. В интернете стала искать информацию о том, какие эндопротезы ставят по ОМС или квоте. Оказалось, самый бюджетный вариант. Недолгосрочный, токсичный, не восполняющий всех функций родного сустава. Может вызывать отторжение, аллергии, проблемы с почками, вплоть до опухолей. Круто, да?

Мало я мучилась. Надо пережить часовую операцию, заработать кривой шов в 20 см, пройти все круги ада (реабилитация), и через полгода(?), если у врача было желание именно помочь, а не побыстрее закруглиться, ты начнёшь ходить. Как? А никто не скажет, как. По статистике, самые достойные эндопротезы тазобедренного сустава — это протезы производства Германии и Франции. Характеризует их пара трения керамика+керамика (при тотальной замене убитого сустава, как у меня). Самые безопасные. Максимально подходящие анатомически. И, что для меня крайне важно, регулируют высоту. То есть при операции легко исключается укорочение конечности. Самые долгосрочные (20-25 лет службы).

Я мечтаю раз и навсегда забыть об этой проблеме. Но! Вся загвоздка в том, что стоит такой сустав напрямую от производителя 230 тысяч рублей. Это мне вчера сказал врач ещё одной бесплатной клиники, где готовы принять меня и помочь через производителя заказать именно мне подходящий сустав. Но за мой счёт. Которого у меня нет.

Хорошие мои, добрые, отзывчивые люди. Я вас умоляю, если у вас есть возможность, не в ущерб себе, но в помощь мне выделить какую- либо сумму, чтобы в итоге набралась нужная, я буду безмерно благодарна. Вы вернёте мне не просто здоровую походку, вы подарите мне украденную жизнь. Спасибо, что выслушали. Берегите себя и своих близких. Ирина. 46 лет.

Это я, пытающаяся из последних сил не показывать , насколько мне больно. Красная помада здорово маскирует кровавые трещинки на иссохших от боли губах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
PomoshDengami.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector